Ответы Татьяны Николаевны Микушиной
на вопросы слушателей вебинаров

Возможно ли второе пришествие Иисуса как царя России?

Вопрос из Москвы: Как Вы считаете, если 1% населения России примет искренне, глубокомысленно вникнет в суть и готово будет всячески способствовать осуществлению концепции "Национальная идея России" на основе Божественного Учения (того или иного, но истинного), то возможно ли Второе Пришествие Иисуса как Царя нашего государства?

Текст ответа

Ответ Т.Н. Микушиной: Вот такой интересный вопрос. Но ответ на него требует некоторых пояснений. Во-первых, я не заведую воплощениями Иисуса Христа, поэтому я не могу сказать, придёт ли Иисус Христос в воплощение, чтобы возглавить следующую цивилизацию Золотого века, которая будет на Земле, либо это будет кто-то другой из Владык.

По поводу концепции Национальной идеи России. Она была составлена мной на основе Учения Владык Мудрости, и я пыталась передать с помощью этой концепции возможное устройство общества на основе Учения, которое дают Владыки. Если 1% населения России примет всем сердцем, всей душой эту концепцию, то несомненно ситуация в России изменится.

Однако нужно сказать, что приоритетным является не принятие концепции Национальной идеи России, а приоритетным является принятие самого Учения, которое дают Владыки. Потому что, если посмотреть на окружающий нас мир, то в нём мы видим, по сути, проявление только одной концепции – это концепция материализма, то есть фактически – отсутствие Бога. Та концепция, которую предлагают Владыки, это концепция, основанная на Боге, на приоритете Высшего Закона, который существует в этой Вселенной, именно Божественного Закона.

Даже если мы рассмотрим Церковь, например, христианскую Церковь – западную христианскую Церковь или православную Церковь – то, казалось бы, в Церкви должны защищать интересы Бога. Служители Церкви должны защищать интересы Бога, культивировать Божественное в этом мире. Но на самом деле этого не происходит. И как пошло где-то с 19-го века – появилось учение «марксизм», которое основано на материальной концепции мира (то есть «Бога нет»), так оно и продолжается сейчас. И вначале западная Церковь, а теперь и православная Церковь постепенно отказываются от сути Учения Божественного. Вначале (давно, правда) отказались от Закона кармы, от Закона реинкарнации. А теперь, мы знаем, происходит отказ от Нравственного Закона. Не секрет, что католическая Церковь сейчас венчает однополые браки в церкви. Если это началось на Западе, то рано или поздно оно придёт и в Россию, потому что Россия всё-таки ориентирована больше на Запад. И мы это видим, потому что Патриарх Кирилл приезжает встречаться с Папой Римским, он целует ему руку. Папа Римский, в свою очередь, целует руку Рокфеллеру – много таких фотографий и видео в интернете.

Это о чём говорит? Это говорит о том, что существует целая иерархия противоположных сил, в которую очень хорошо встраиваются христианские Церкви. И, по сути, они представляют собой пирамиду, потому что у противоположных сил, в отличие от сил Света, очень чёткая иерархия. И на ступенях этой пирамиды оказываются все посетители церквей, потому что они вкладывают свою материальную энергию в виде пожертвований, они вкладывают свою Божественную энергию, когда молятся, и, соответственно, этой энергией распоряжаются те, кто стоит во главе. Таким образом, весь мир, по сути, подпал под влияние концепции материализма.

То Учение, которое Владыки дают через меня, по сути является Богословским, философским Учением, которое, в общем-то, исповедует другую точку зрения. Во главе угла в этой концепции мироздания стоит Бог и Его Закон. Это Высший Нравственный Закон, проявляющийся как совесть внутри каждого человека, это Закон реинкарнации и Закон кармы. Вот три кита, на которых базируется это Учение, которое дают Владыки Мудрости через меня.

И, если бы это Учение было принято 1% населения такой страны, как Россия, то, конечно, это очень сильно бы изменило ситуацию в мире. Это может случиться, но по большому чуду.

Николай II сто лет назад, мы знаем, являлся оплотом сил Света. Но для того чтобы пришёл правитель такого высокого уровня, как Николай II, потребовались поколения философов, поэтов, художников, композиторов. Они готовили почву, удобряли этот культурный слой, на котором смог прорасти этот феномен царя Николая II, который, по сути, в одиночку, с небольшой горсткой вокруг него сплотившихся людей отстаивал именно принципы Веры, отстаивал Бога на этой планете. Но так трагически всё закончилось – его убили.

Конечно, для того чтобы вновь смогла прийти в воплощение личность такого порядка, как Николай II, потребуется так же «удобрять почву», готовить почву. Должны воплощаться писатели такого уровня, как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, такого уровня философы, как Соловьёв, Бердяев, такого уровня композиторы, как Чайковский, Глинка, Римский-Корсаков. То есть должны прийти люди, которые бы подготовили приход высокодуховного правителя. Пока мы этого не видим. Пока мы видим прямо противоположное.

Тогда, когда Владыки дают Учение об изменении сознания, Они подразумевают, что внешний мир послушно отображает наше сознание. Если внутри нас находится Бог, если мы проводим в этот мир Божественные энергии совершенства, то мир меняется к лучшему.

Но пока мы видим, что противоположные силы через средства массовой информации тиражируют те образы, которые изменяют наше сознание, и через наше сознание мир изменяется. Но он изменяется не к лучшему, а к худшему, потому что средства массовой информации изменяют наше сознание в негативную сторону через засилье различных негативных сюжетов, фильмов и так далее.

Таким образом, вероятность того, что в России придёт к правлению высокодуховная личность, наверное, есть. Но для того чтобы это произошло, должно измениться сознание критической массы населения страны. Сейчас, в данный момент мы видим, что ситуация меняется к худшему.

Свернуть ответ

Россия берёт начало из Руси, или из Тартарии, или?..

Вопрос из Иваново, Россия: История России 20 века отражена в Посланиях довольно подробно, поскольку проблемы до сих пор не разрешены и чрезвычайно актуальны. При этом информация об исторических событиях, данная Владыками, зачастую отличается от официальной версии.

Поэтому хотелось бы узнать, есть ли какая-то информация от Владык по актуальным вопросам российской истории, как-то: норманнская теория основания Руси, татаро-монгольское иго, великая Тартария со столицей в Омске и прочее. Сейчас расползлось множество эксцентричных теорий об истории России. Верное освещение проблемных вопросов истории помогло бы русским людям в осознании своего места в мировом историческом процессе и степени ответственности.

Как выйти из Колеса Сансары?

Вопрос из России: В Послании Гаутамы Будды от 22 июня 2011 года говорится:

«…единственный путь выйти из колеса сансары – череды перевоплощений – это перестать порождать причины, как добра, так и зла. Это значит стать хозяином своей судьбы. Это значит стать Богом, богочеловеком, перейти на следующую ступень эволюционного развития».

Вопрос.

Как не творить причины зла – это более-менее понятно. Придётся расплачиваться не в этом, так в следующем воплощении.

Если будешь порождать причины добра, то снова придёшь в воплощение, чтобы получить благодарность – это тоже как бы понятно.

Но мы же здесь для того, чтобы творить Добро? Тогда как не порождать причины добра? Наверное, это значит делать Добро, не ожидая благодарности, бескорыстно? Но тот, кому делаешь добро, всё равно может быть благодарен.

Как понять, порождаешь ли причину Добра?

О карме. Некоторые пояснения.

Текст

Недеяние

У нас очень много людей, которые считают, что они уже достигли очень высокого духовного уровня и они могут уже ничего не делать в физическом мире, а могут только молиться, медитировать. Но таким образом они немного неправильно, во-первых, оценивают свой духовный уровень, и, во-вторых они неверно трактуют недеяние. Есть такое понятие в индуизме «недеяние». Этот термин – я не знаю, как он правильно звучит на санскрите, но на русском в том числе переводят как «недеяние». То есть люди считают, что они могут ничего не делать.

Но на самом деле недеяние не подразумевает ничегонеделание. Человек, который достигает высокого духовного уровня в своём сознании, он точно так же действует, как все остальные люди. Он может готовить пищу, он может воспитывать детей, он может проводить обучение, заниматься благотворительностью, врачеванием, то есть все виды деятельности, присущие человеку, он может точно так же осуществлять.

Но отличие, почему он не создаёт последствий, почему нет кармы, потому что он действует не с позиций своего эго, а даёт возможность Богу проявить себя вот в этой деятельности в мире.

Таким образом, вся деятельность, которую он ведёт, становится Божественной деятельностью. И, соответственно, плоды, результаты его действий не приносят ему кармического воздаяния.

Есть хорошая цитата, которую я хотела зачитать. Она содержится в книге «Бхагаватгита. Беседы Бога и Арджуны. Царственная наука Богопознания Парамахансы Йогананды».

«Ничто так не захватывает, как желание преуспеть для Бога. Если в начинаниях искателя духовности присутствует Бог, кармические последствия, автоматически прорастающие из действий согласно закону природы, сгорают во внутреннем огне Божественной Мудрости».

На определённом уровне сознания, когда человек отказывается от своей свободной воли и выполняет Волю Бога всеми своими действиями, продолжая жить на физическом плане, то его деятельность не создаёт кармического воздаяния, не приносит кармы.

Как понять, что человек находится на высокой духовной ступени?

Этот Путь до такого высокого состояния, очень трудно реализуем в наше время. И поэтому очень мало таких людей, кто находится в воплощении на таком уровне сознания, когда он может сказать, что он живёт только для Бога и делает Дела Бога в этом мире. Это крайне редкий случай.

Но это целый комплекс качеств, которыми обладает такой человек. Это и бескорыстие, это и любовь, это и вера, это и преданность, это и устремлённость, это порядочность, это милосердие, это сострадание, это правдивость, это искренность… Все Божественные качества, которые есть, они в этом человеке должны обязательно присутствовать. Что-то в большей степени, что-то в меньшей степени.

Мотив человека определяет степень кармического воздаяния

Важен мотив, которым человек руководствуется, приступая к любой деятельности. Но не тот мотив, как бы благородный мотив, который он всем показывает, а истинный мотив, который внутри него и который, может, даже не осознан человеком. И вот этот мотив накладывает отпечаток на всё, что делает человек. Человек может играть в искренность, играть в правдивость, играть в преданность, но не быть таковым.

Тогда он фактически осуществляет кармическую деятельность, и плоды этой деятельности будут приносить ему кармическое воздаяние.

Поэтому если два человека будут делать одно и то же дело, но с разным мотивом, один будет творить карму, а другой – нет, в зависимости от мотива, которым они руководствуются.

Есть ли внешние критерии определения духовного уровня человека?

Иисус учил нас судить по плодам. Не по тому, что мы делаем, не по тому, как мы делаем, а именно по результату нашей деятельности. Но несмотря на то, что плоды деятельности сейчас очень быстро созревают, тем не менее они могут не созреть до конца текущего воплощения. Поэтому и говорится, что обо всём можно судить только по прошествии какого-то времени. То есть тогда, когда человек живёт, ошибается, потом исправляет свои ошибки, ещё что-то делает – на самом деле не всё очевидно. Очевидным всё становится только по прошествии некоторого времени.

Канонизируют святых – раньше, по крайней мере, по прошествии 100 лет. Тогда уже какие-то более-менее плоды, видимо, проявлялись. Но при жизни человека очень всё-таки трудно понять, насколько он действовал кармически либо не кармически. Это очень трудно. Практически невозможно.

Как не творить карму?

Надо каждый день анализировать свои действия. В этом-то и искусство, чтобы постоянно хранить осознанность. Мы должны в течение дня каждую минуту и каждую секунду сохранять осознанность, то есть понимание того, что мы делаем, с каким мотивом мы это делаем, делаем ли мы это бескорыстно или нами движут какие-то корыстные мотивы, действуем ли мы с позиции эго либо мы действуем бескорыстно. В этом и проявляется осознанность и искусство жизни.

Духовная практика и карма

Мы постоянно должны поддерживать свой духовный уровень каждый день. Если мы каждый день не будем заниматься духовной практикой, то мы скатываемся назад. А для чего мы занимаемся духовной практикой?

Когда мы занимаемся духовной практикой, мы как бы поднимаемся на гору в своём сознании, и с этой горы мы лучше видим. И когда мы лучше видим, мы делаем более правильные выборы. Когда мы делаем более правильные выборы, мы отрабатываем карму. Когда мы отрабатываем карму, мы приближаемся к Богу. Когда мы приближаемся к Богу постоянно, постоянно приближаемся, то в конце концов мы достигнем состояния недеяния, когда мы не будем больше вовлечены в кармическую деятельность.

Делать дела для Общего Блага или для Бога. Есть ли разница?

Осуществлять дела для Общего Блага – это не то же самое, что осуществлять дела для Бога. Это немножко разные вещи. Когда мы находимся на нашем уровне сознания, то для нас правильным мотивом будет, когда мы осуществляем наши действия бескорыстно для Общего Блага. То есть для нас это максимально высший мотив, который нам доступен, скажем так. Но тогда, когда человек фактически становится инкарнацией Бога, полным проявлением Бога в воплощении – это немножко другое.

И выполнять Волю Бога либо просто делать добрые дела бескорыстно для Общего Блага – это две совершенно разные вещи. Это просто другой уровень эволюционного развития.

Для нас достаточно просто бескорыстно делать дела на Общее Благо. Это будет даже очень хорошо, если мы это будем делать сейчас.

Свернуть

О мировом правительстве.

Вопрос из Болгарии: Мне очень любопытно и интересно, действует ли Закон Кармы на те несколько фамилий, которые правят миром? Это Ротшильды, Брюсы, Рокфеллеры, Варбурги и т. д. Их денежные средства контролируют почти всё на Земле: ресурсы нашей планеты, все кредиты, которыми порабощают население, банки, в том числе мировой банк и валютные рынки, огромные концерны и корпорации. Им нужна энергия людей. Они манипулируют ценностями людей, отодвигают их в сторону – к иллюзии мира сего. Почему они это делают? Не является ли это темной силой вне нас? Почему к обычному человеку возвращается карма, а эти существа так много плохого сделали для землян, а живут в роскоши, довольстве и правят миром уже много лет? К ним что, Карма не возвращается?